新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

廉江16人获颁见义勇为证书

2017年10月27日 10:52
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬 通讯员庞景周

字号:T|T
评论0条我要评论打印

26日,市见义勇为基金会理事长谭土旺等到廉江慰问救人英雄吴杨秋、吴欧云等16人,并为他们颁发见义勇为证书和送上慰问金。

2017年1月26日0时许,该市河唇镇风梢村民吴杨秋和吴欧云从廉江市区坐摩托车回家。0时30分左右,他们回到风梢村石头桥底,英勇救援跌下桥底昏倒的男青年(详见本报2月9日04版《男子深夜失足跌落桥底,途经两小伙合力救人》)。

2017年2月19日,郑士团等8名同学到石城镇一水塘边燃烧鞭炮,黄某超不慎落水,郑士团等5名同学奋力救起,其中崔鹏牺牲(另外申报)(详见本报2月20日08版《廉江一初中生下水救人遇难》)。

2017年6月30日下午4点左右,苏科旺和苏发东在塘蓬镇塘蓬圩奋不顾身合力勇救跌落深下水道昏迷不醒的老大爷黄某(详见本报7月4日09版《老人遇险掉入路边排水沟,路人相帮“最美托举哥”出手》)。

2017年7月5日中午12时许,有一辆货车出现故障冒烟起火紧急抛停在横山镇大岭加油站的路口325国道处,当时浓烟滚滚,情况不明,随时有爆炸危险。见此危急情况,该加油站员工李剑平等四人拿着灭火器奋不顾身,勇敢将浓烟和火势扑灭,使该货车避免了重大损失和事故发生(详见本报7月9日02版《货车路边忽起火,加油站员工急扑灭》)。

2017年7月10日,江威威等4人到石颈镇河浪河游泳,其中一名少年不慎溺水,江威威等三名同伴合力将其救起,参与救援的揭凌云牺牲(另外申报)(详见本报7月12日03版《廉江三少年合力救援落水同伴》)。

在慰问活动中,市见义勇为基金会对吴杨秋、吴欧云等人在危急关头所表现出的勇敢和机智给予了充分肯定,称他们树立了好榜样,传递了社会正能量。

受到嘉奖的吴杨秋等人十分激动,表示下次再遇到需要帮助的人,还会及时伸出援手。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。