新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

《魅力中国城》复赛27日正式录制 湛江与黔东南、黄冈同台竞技

湛江战队争分夺秒全力备战

2017年10月27日 10:36
来源:湛江日报 作者:文/特派记者何有凤 图/记者李忠

字号:T|T
评论0条我要评论打印

26日下午,湛江战队全体队员全力以赴为《魅力中国城》复赛彩排。

《魅力中国城》复赛今日正式录制,湛江与黔东南、黄冈一较高下。赛前,湛江战队的队员们在河北廊坊大厂影视小镇的排练场里,争分夺秒、全力以赴进行最后的彩排。

美食团队的队员26日凌晨4点就来到央视摄影棚,虽然只是彩排,他们也按要求把每一道菜做得十分精致。

大冷天排练热出汗

26日早上4点,河北廊坊,天还没亮,迎着当地6℃的冷风,《魅力中国城》湛江战队的美食团队已经拎着大包小包的食材出发了,前往廊坊大厂影视小镇的厨房开始新一天的准备。清洗食材、碗碟,烹制食材、装碟摆盘……高飞大厨带领着他的厨师团队有条不紊地忙碌着。

简单用完早餐后,湛江战队的其他队员也准备就绪,开始新一天的彩排。经过两天长时间的排练,队员之间的配合更加默契。音乐声起,舞蹈演员们纷纷起舞,旋转、跳跃;醒狮、武术队员紧随其后,奔跑、空翻……尽管尚未真正上场表演,但队员们都非常认真,有意识地纠正失误,在导演的指导下不断完善。尽管当地天气寒冷,但队员们穿着短袖进行排练,依然热得出汗,汗水浸湿了衣裳。在过去的两日,他们每天起早摸黑地训练,一刻也没有闲着。

除了白天在场地不停地排练,队员们晚上在房间里也不闲着。由于天气冷,醒狮队员们晚上还披着被子在床上练习打鼓,队员们彼此开着玩笑说:“已经进入走火入魔模式。”

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。