新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

徐闻加快省级农产品加工示范园建设

11个项目入驻徐闻生态工业集聚区

2017年10月26日 11:05
来源:湛江日报 作者:记者简陈明

字号:T|T
评论0条我要评论打印

24日,徐闻县(下桥)省级农产品加工示范园正在抓紧建设。 记者 刘冀城 摄

今年以来,徐闻县依托生态工业集聚区,加快建设省级农产品加工示范园,引进一批农海产品加工企业,鼓励扶持农业合作社、农业龙头企业就地发展农海产品加工。目前,徐闻县已有11家农海产品加工企业入驻该集聚区。

徐闻生态工业集聚区位于徐闻县城北部,对外海陆交通便利。去年5月,徐闻生态工业集聚区被省经信委批准为“徐闻产业转移工业园的拓展区”,今年省农业厅将其列为“广东省农产品加工示范园”。目前,集聚区内有5个项目正在建设,其中湛江菠萝世家实业有限公司项目总投资3800万元,生产菠萝及果蔬系列产品;广东丰硒良姜有限公司项目总投资8300万元,生产良姜精油、良姜茶饮品等;湛江怡然庄食品有限公司项目总投资5000万元,生产菠萝罐头等;湛江市华煌食品有限公司项目总投资3000万元;湛江绿能热电有限公司项目总投资2亿元。

另外,广东正东生物科技有限公司菠萝加工项目、广东益善生物技术有限公司无血清培养基项目、徐闻县二桥农业有限公司农产品加工食品项目、中美诺丽(广东)健康产业有限公司诺丽酵素原浆项目等也在准备动工建设。

据介绍,徐闻县下一步将做好园区扩容工作,将园区的开发面积由原来规划的5750亩扩展为12000亩。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。