新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

廉江投资10多亿元建设高品质园区平台

打造承接珠三角产业发展核心载体

2017年10月24日 10:39
来源:湛江日报 作者:记者赖寒霜 特约通讯员王德斌

字号:T|T
评论0条我要评论打印

佛山顺德(廉江)产业转移工业园建园10年,以品质园区引来品质企业,投资10多亿元打造高品质园区平台,成为承接珠三角产业发展核心载体,今年工业产值预计近200亿元,走在全省同类园区前面。

日前,记者来到廉江市工业园区核心区——佛山顺德(廉江)产业转移工业园,看到的是一片现代化厂房,130多家企业开足马力生产。园区内一条条水泥大道纵横交错,青山环绕,勃然生机。在园区的一边,一条宽大的水泥大道正在施工建设,廉江经济开发区党委委员黄培彦笑着说,道路延伸到哪里,工厂就建到那里,这条大道将在年底建成通车,产业转移工业园三期开发也水到渠成,珠三角产业项目纷至沓来。

福王电器入园建厂已三年,总经理陈浩对园区基础设施建设赞不绝口:道路四通八达,绿化亮化,排污好空气也好,管理到位,软硬环境都好,生活又方便,是企业家创业者的乐园。这里已汇集了廉江众多家电大企业和高新技术产业企业,很多企业家削尖脑袋都想挤进来,土地供不应求。

佛山顺德(廉江)产业转移工业园规划建设12400多亩,目前已建成7300多亩,入园项目147个,建成投产的130多个,今年工业产值将达190多亿元。黄培彦说,近年来,廉江市委市政府决心把佛山顺德(廉江)产业转移工业园建成承接珠三角产业发展核心载体,不断加大投入,10年投入园区基础设施建设10多亿元,仅去年就投入3亿多元,加快了园区道路、供电、供水、排水、供气等基础设施及配套设施建设。以高质量来提升园区配套标准,打造生态工业园区,投资7000多万元的污水处理厂已投入运营,投资7.6亿元的湛江健杰皇家医院门诊大楼和27层住院大楼已封顶,规模60班制的廉江市十九小已建成招生,使工业园区与城市生活连成一体,铸就产城联动的成功模式,多次获省优秀工业园区称号。佛山顺德(廉江)产业转移工业园成为成为省内最有活力的同类园区之一,承接国内外家电产业转移,引进了龙健高新、智行科技、汇东电器等一批具有科技竞争力的项目,确实建成承接珠三角产业发展核心载体。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。