新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

东雷高速进展顺利 航拍美图令人惊艳

项目建成后,雷州单程通东海岛只需30分钟内,

2017年10月20日 17:39
来源:湛江晚报 作者:图/记者张锋锋 文/记者周文硕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

通明海特大桥雄伟的施工栈桥,全长3.7千米。

    目前,东雷高速公路项目正在加紧施工中。10月18日下午,记者来到该跨海工程TJ3标项目所在地,只见工人们各司其职,路基工程、桥梁桩基、墩柱等工程正在如火如荼开展。

    进展顺利

    计划2019年底建成通车

    记者来到雷州市沈塘镇所在湛江红树林国家级自然保护区。红树林满目翠绿,工程项目从陆地延伸至大海,夕阳西下,工人正在紧张忙碌,远方作业机器传来的轰隆声,构成了一幅美好的视听场景。

    东雷高速起于湛江市东海岛民安镇,自东向西南走向,跨越通明海后进入雷州市沈塘镇,跨越湛江海湾桥连接线二期和粤海铁路,止于奋勇高新区,与湛徐高速相接,路线长约47.03公里(含连接线),其中主线35.83公里,东海岛贯岛连接线2.19公里,雷城连接线9.01公里,总建设用地面积为3495.5亩,总投资约51.773亿元。土建工程X1合同段于2015年9月开工,土建工程TJ1~TJ4合同段于2016年10月进场。

    目前,该项目进展顺利。截至2017年10月18日,累计完成路基工程25%,完成桥梁桩基48%,完成桥梁墩柱24.07%,完成涵洞19.15%。计划2019年底建成通车。届时,东海岛西部与雷州半岛将告别隔海相望的局面。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。