新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

湛江海关集中销毁6268个假冒侵权电饭锅

2017年10月17日 11:50
来源:湛江日报 作者:郭丹 通讯员湛关宣

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,湛江海关组织相关有资质企业对6268个假冒侵权电饭锅进行环保拆解销毁。

    据了解,该批假冒侵权电饭锅为湛江海关近年来开展维护中国制造海外形象的系列知识产权保护行动中所查获,侵犯多个国内外知名品牌,而且产品质量不符合国内强制安全要求,流入市场不仅损害被侵犯企业品牌形象,更存在较大安全隐患,故进行环保拆解销毁。

    湛江海关一直以来非常重视知识产权保护工作,近年来相继开展清风行动、龙腾行动等专项知识产权保护行动,着力维护“中国制造”声誉。同时,对于所查获的质量合格的生活类侵权货物,按照相关规定,去除侵权特征后,捐赠给红十字会等公益机构用作社会公益事业,避免社会资源浪费。

    据统计,2014年以来,该关共查获14宗侵犯知识产权案件,查扣各类侵权货物9.4万件,案值约164万元。向广东省红十字会捐赠电饭锅、塑料拖鞋等货物1.5万件,货物价值累计人民币59万元。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。