新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

险!眼镜蛇夜闯居民家 赞!军民合力抓捕放生

2017年10月12日 17:36
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴 通讯员钱梦秋

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    10月11日零点时分,广东湛江边防支队草潭边防派出所突然接到辖区女子戴某的报警电话:家里突然窜进了一条蛇,她和两个孩子都吓坏了,而且丈夫又不在家,希望边防官兵能够及时前来帮忙。

    边防官兵迅速来到遂溪戴某家中,但找了一圈都没有找到蛇的影子。据戴某反映,她10日晚上8点就发现自家院子里面有蛇。她想自行驱赶,但是事与愿违,一不小心竟然把蛇“赶”进了自己的房间。由于房间里杂物和死角比较多,深更半夜一时无法找到蛇,边防官兵便让戴某暂时住在其他可以确保安全的房间,等天亮后再来抓。

    次日清晨,经辖区群众介绍,边防官兵找到了有抓蛇经验的热心群众李勇一同前往戴某家中。大家经过一番搜索,终于在戴某堆放杂物的柜子里面发现了蛇——这是一条有两根手指粗的眼镜蛇!眼镜蛇有剧毒,李勇和边防官兵小心翼翼地围堵着这条想四处乱窜的眼镜蛇,并戴上手套用手按住蛇头,终于将它抓获。随后,官兵驱车赶往远离群众生活区的野外,将这条抓获的眼镜蛇重新放回大自然。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。