新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 吴川

吴川吴阳镇海滨大道改扩建工程即将完

工道路宽敞“美如画”

2017年10月12日 17:01
来源:湛江晚报 作者:记者周文硕 通讯员王裕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    12日,记者在采访中获悉,经过近2个月的改造,吴川市吴阳镇海滨大道改扩建工程接近尾声,道路两旁的人行道铺上了大理石瓷砖,绿化树种植完毕。昔日的“脏乱差”,今朝“美如画”。值得一提的是,为了配合当地政府职能部门的中心工作,当地居民主动腾退土地、清表路面,大大加快了工程进度。

吴阳镇海滨大道改扩建后,道路宽敞整洁,十分大气。通讯员 王裕 摄

    11日,记者来到吴阳镇海滨大道看到,改造后的海滨大道为双向四车道,道路宽敞整洁。两旁的楼房整齐划一,沿马路延伸至海边。据吴阳镇镇长梁信文介绍,海滨大道是该镇镇圩居民通往海边的唯一通道,也是周边4个村委会约3万村民来往吴阳的重要通道。海滨大道于1996年规划建设,周边居民陆续在道路两旁修建房屋,当时由于资金原因,没有进一步引导居民建设,导致近年来部分居民占用人行道修筑围墙、大门、围栏等建筑物,乱搭乱建现象严重。

    今年以来,吴阳镇镇委镇政府将海滨大道改扩建列入民生项目,通过与周边居民做思想工作,迅速得到居民的理解。在当地外出乡贤林艺等人的带动下,镇圩居民纷纷响应,积极配合政府职能部门的中心工作,主动拆除自家大门,并清除障碍物。如今马路变宽变靓,居民们开心不已。“吴阳镇有这么一条路非常难得,为我们的工作、生活带来很大便利。”林艺说。

    目前,吴阳镇海滨大道改扩建工程进入最后阶段,路基及人行道已改建完成,路灯正在安装中,预计本月底可全部完工。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。