新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

廉江:可爱 “小黄人”为市民撑起了安全大伞!

2017年10月12日 09:00
来源:湛江日报 作者:特约通讯员 雷鹏 通讯员 罗俊强

字号:T|T
评论0条我要评论打印

“小黄人”冒雨指挥疏导交通。

“小黄人”在风雨中坚守岗位保畅通。

     湛江新闻网讯:10月10日傍晚5时20分许,廉江城区部分主干道受突如其来的强降雨天气影响而停电,造成人民公园路段路灯和交通信号灯同时“罢工”,廉江大道人民公园路段作为最繁华的交通要道之一,正值下班高峰时段,四面涌来的车流没有红绿灯的指引,很容易引发交通堵塞。

    为了维持交通秩序,交警廉江大队城区中队迅速采取应急措施,调集10名警力在公园岗亭、财政局、御景城路口及第一小学门口采取人工打手势指挥交通。据了解,停电时恰逢下班高峰期,警情就是命令,尽管有的民警、辅警刚刚站了两个多小时的岗,还来不及休息,但为了确保交通高峰期车辆有序通行,又自觉投入新的战斗,冒雨站在路面指挥疏导交通,一直奋战到19时30分许,安置了移动式临时交通信号灯,交通压力有所缓解,民警、辅警们才得以轮流吃饭。

    当晚,廉城尽管迎来了强降雨天气,但街头出现了一群“小黄人”的忘我敬业工作,为广大市民撑起了安全大伞,得到了市民的一致称赞!

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。