新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

1—9月,全市固定资产投资和重点项目建设有力推进

我市投资预计增长10%以上

2017年10月11日 10:34
来源:湛江日报 作者:刘兵

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    记者从市政府相关部门获悉,今年1—9月,全市固定资产投资和重点项目建设有力推进,投资预计增长10%以上,重点项目建设保持进度与时间节点同步。

    2017年,全市安排重点建设项目184项,其中续建、新开工重点建设项目121项,年度计划投资390.61亿元,列入省重点项目共114项,年度计划投资303.06亿元。据初步统计,1—9月,全市重点项目累计完成投资293亿元,完成年度计划的75%,与时间节点保持同步,其中列入省重点项目完成投资233.8亿元,完成年度计划的77.1%。

    49个新开工项目中,目前已有华电徐闻学田风电场、徐闻港进港公路扩建工程、湛江供水一期工程、湛江市综合利用循环环保项目、吴川市等20个项目已开工建设;汕湛高速公路云浮至湛江段吴川支线、湛江机场迁建工程、湛江乌石17-2油田群开发项目、湛江第一中学新校区、广东医科大学附属医院海东院区等项目计划在年底前动工。

    72个续建项目中,湛徐高速公路徐闻港支线、徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程、广东大唐国际雷州电厂“上大压小”新建工程项目、广东粤电徐闻曲界风电场项目、中科合资广东炼化一体化项目、广东一品家具产业基地、湛江商贸物流城、广东湛江养老休闲产业基地项目等40个项目完成投资超过年度计划的75%;东海岛铁路、汕湛高速公路湛江段、黎湛铁路电气化改造工程湛江段、同德药业广东省级工程技术研究中心及产业基地、广东粤电徐闻石板岭风电场项目等项目计划在年底前竣工。

    全市部分重点项目特别是交通基础设施项目进展迅速。汕湛高速公路湛江段目前全线进入沥青面层施工阶段,主线及互通区已有工作面的交通安全标志基础安装已基本完成,施工单位正加快施工进度,确保今年12月中旬建成通车,湛江西客站客运综合交通枢纽正在加快建设,日前站房主体结构已完成最后的混凝土浇筑,顺利封顶。黎湛铁路电气化改造工程广东段正加紧施工,中铁二局组织了近千人和60多台车辆设备日夜奋战,湛江开闭所以及95公里的接触网,作为塘口至湛江段开通的控制性工程正在如火如荼施工中。东海岛至雷州高速公路TJ1、TJ2两个标段各项工程正在扎实推进中,其中TJ1标段X667跨线桥桥墩部分已经浇筑完成,TJ2标段的路基工程、涵洞建设、软基处理正紧锣密鼓进行。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。