赤坎交警给“夺命充电”电动车敲警钟

2017年10月10日 15:47
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏 吴泳霖

字号:T|T
评论0条我要评论打印

宣讲民警通过科学数据,让市民有了更为直观的认识。

戴敏教导员接地气的讲解,得到市民的好评。

    湛江新闻网讯: 近年来,全国各地电动摩托车充电发生火灾引发的伤亡事故时有发生,就在“双节”之际,我市赤坎某居民小区发生了一起电动车充电火灾引发伤亡的沉重事件。近日,交警赤坎大队结合电动车充电中存在安全隐患问题,开展了专题安全防范宣讲,进一步强化和提高广大市民的安全防范意识。

    在宣讲活动中,交警赤坎大队戴敏教导员传达了湛江市赤坎区消防安全委员会《关于加强赤坎区居民区电动车火灾防范工作的通知》精神,分析了近年来湛江及周边地区电动车充电火灾引起人员伤亡的事故案例,逐一分析了事故的诱因和预防的方法,内容充实接地气,得到市民的一致好评。

    宣讲民警李枚以提问的方式切入,引起学员的注意和思考,并围绕电动车起火发生的时间段、电动车停放堵塞逃生通道的安全隐患、电动车火灾频发的原因,重点就线路老化、电池短路、充电器不匹配、过多充电、电压不稳、充电环境等方面进行讲解。通过各种科学数据分析和电动车不规范充电中存在安全隐患的照片,让市民有了更为直观的认识。

    通过实用接地气的专题讲授,进一步提高了市民的安全防范意识,不少市民回想起日常给电动车充电时存在的认识误区和薄弱的防范意识,感到受益匪浅,纷纷给授课民警回以感谢的掌声。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。