新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

遂溪两重型半挂牵引车追尾碰撞 司机1小时后获救

2017年10月10日 09:20
来源:湛江新闻网 作者:特约通讯员 雷鹏 通讯员 袁植诚

字号:T|T
评论0条我要评论打印

协助将受困的司机从变形驾驶楼内施救出来。

遂溪交警快速处置事故现场为抢救伤员赢得宝贵时间。

     湛江新闻网讯: 10月9日14时11分,遂溪交警机动巡逻中队值班民警接到110来电,报称G207线遂城镇竹山村路段发生一起两车追尾事故,车上有人受伤,请出警处置。

    接报后,遂溪交警机动巡逻中队罗小科中队长即带领执勤民警、协警与交管中队值班民警第一时间赶赴现场。民警到达现场后,发现现场一辆车号为粤G5×××9号重型半挂牵引车与一辆车号为粤G5×××6号重型半挂牵引车发生追尾碰撞,碰撞后粤G5×××9号重型半挂牵引车头脱落并严重变形,驾驶员被夹在变形的驾驶楼内,呻吟不止,等待施救;而运载的货物撒落满地,现场一片狼藉,交通严重阻塞。

    罗小科中队长即组织民警维护事故现场,协助交管中队民警勘查现场,疏导交通;并向县公安局110指挥中心报告事故现场情况。在遂溪县公安局110指挥中心协调下,遂溪县公安消防大队、遂溪县120急救中心等单位闻警后也迅速派车派人赶赴现场开展事故处置及现场救援工作。现场民警在机动中队罗小科中队长指挥下,迅速组织有序开展现场保护、现场勘查、车辆分流、抢救受伤人员、车辆施救等工作。遂溪县公安消防大队派出足够的警力,带来先进的设备迅速对被夹在变形的驾驶楼的伤者进行施救,经过1小时的不懈努力生死大营救,终于将受困的司机从变形驾驶楼内施救出来。

    目前,伤者已送往遂溪县人民医院进行救治,由于抢救及时,伤者生命体征稳定,已脱离生命危险。

 

相关新闻

[责任编辑:谢婵]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。