中秋夜大意家长丢失小儿 霞山交警接力热心找亲人

2017年10月06日 16:43
来源:湛江新闻网 作者:

特约通讯员 雷鹏 通讯员 窦建辉 曹忠信 摄影报道

字号:T|T
评论0条我要评论打印

周家迪副股长、女民警杨雪妥善轮流照顾男童。

作者:雷鹏

  湛江新闻网讯:国庆长假期间,霞山各旅游景点每天都有大量市民、游客前来游玩,由于人流拥挤或家长疏忽,时有出现儿童走失现象,霞山交警急群众所急,热心帮助迷童找到亲人,得到群众的好评。

汤乐泉副大队长安抚好男童的情绪。

父子相见,相拥喜极而泣。

男童依依不舍地紧紧抱住周家迪副股长。

  疏导中,群众前来求助

  10月4日中秋夜,霞山辖区游人如织,交警霞山大队勤务二中队伍军志中队长在观海路疏导交通执勤时,附近一间饮食店一名服务员向执勤民警求助:一名男童独自在店门口哭泣。

  据周围群众反映,很久之前就已经看见男童独自在观海路大草坪附近徘徊,但身边一直都没有大人陪伴。

  细照顾,安抚男童情绪

  由于男童年龄太小,一时受到惊吓,伍军志中队长马上将情况向汤乐泉副大队长汇报,再让政秘股周家迪副股长先将男童带回大队,由女民警杨雪妥善照顾。

  在汤乐泉副大队长的耐心安抚下,男童的情绪渐渐平稳,可就是任凭民警们怎样哄逗,男童就是不肯说话。

  齐动员,接力寻找父母

  为了尽快帮助孩子找到父母,民警一边拨通了110指挥中心电话,将男童的基本情况与相貌特征上报,排查是否有走失儿童的报警消息,同时通过“微信朋友圈”接力式地在网络上发出了寻人消息。

  很快,指挥中心传来反馈,男童的父亲已报警。

  终相聚,相拥喜极而泣

  焦急万分的父亲匆匆赶到霞山大队,见到走失的儿子被民警妥善救助,万分激动地握着汤乐泉副大队长的手,哽咽地说:感谢人民好警察!

  分别时,男童依依不舍地紧紧抱住周家迪副股长,以一种无声胜有声的方式,向民警表达自己内心的感谢。

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。