中秋节孤寡老人醉卧省道 烈日下路过民警亲情守护

2017年10月05日 12:39
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏 通讯员 陈明

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

办案民警路遇横卧路上老人即伸手热心救援。

民警买来矿泉水输进老者口中,唤醒“老伯”。

    10月4日中秋节,在坡头区麻坡线沟尾路段,一位光着膀子老人横卧机动车道上,办案民警路遇即伸手热心救援,老人得以安全脱险,受到当地群众的好评。

    当天下午15时许,交警坡头大队办案民警林尉斌、何观尚和辅警谭石泉刚处理完一宗交通事故,途经坡头区麻坡线沟尾路段时,发现一位光膀子老者横卧机动车道,或许是过往群众忙于过节,没有及时伸出援助之手,而是选择绕过而行。见此情形,办案民警当即分工处置,以警车和其它装备设置警戒区,避免老者意外受到伤害;同时采取望、闻、轻拍等方式,检查老者有否受伤,检查其是否有能联系亲属的身份信息、手机等;并拨打120电话商请救护;还走访路边小商店和过往群众了解情况,获知其系周边农村80多岁的孤寡老头,因节日心病复发而喝得酩酊大醉,很可能是酒劲发作;此外,买来矿泉水滴输进老者口中,连声轻唤“老伯”,在老者张开眼后,搀扶其到路边树荫下休息,还买来面包、矿泉水递到老者手上,嘱付其吃用喝水。

    经一番忙碌,见老者已无大碍,民警拨打120电话,告知解除医情后,才放心离开,继续上路执行新的任务。

 

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。