新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

雷州乌石镇麦宅村乡贤村民捐资180万助学敬老

2017年10月05日 09:53
来源:湛江日报 作者:记者邓耀瑞 通讯员符小盈

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    2日,雷州乌石镇麦宅村700多村民欢聚一堂,共同见证了该村乡贤捐资助学、尊老敬老的爱心活动。

    2日晚,麦宅村外出乡贤、外出务工人员都赶回村中,与全村村民一起,参加团圆会和教育基金会成立庆典活动。装扮一新的文化广场里热闹非凡,在宣布该村教育基金会成立前,举行举牌捐献活动,外出乡贤麦照永捐资100万元、陈团捐资20万元,麦有坤捐资6万元,其他村民你1万元我2万元纷纷登场举牌捐献爱心款,现场响起阵阵热烈的掌声。

    该村村干部告诉记者,这次捐款数目之大出乎意料,在外出创业人士麦照永慷慨解囊的带动下,在仅10多天的时间里,全村便汇聚起了180.85万元的浓浓爱心款,让该村教育基金会顺利成立。

    记者了解到,该村仅有700多人,截至记者发稿,全村已有368人加入到捐款行列,家家户户都行动起来了。目前捐款仍在继续,连该村的外嫁女也情系娘家,陆续捐回爱心善款。

    当晚,在成立教育基金会仪式上,该村乡贤、外出创业成功人士麦照永向乡亲父老深情许诺,除了村里教育基金会对每年中考高考的优秀学生奖励外,还对考上重点大学的学子给予2万元到10万元不等的奖励。

    该村教育基金会负责人表示,将安全管理好这笔基金,每年可利用基金10%的利息来支撑奖教奖学的费用。教育基金除了为助学育人奖励使用外,还特别规定,每年为尊老爱老的活动支出,坚持在每年的中秋节、国庆节以及春节里为60岁以上老人发放慰问金,并且每年组织他们旅游。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。