新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

【我们的节日】超7万人次过琼州海峡 湖光岩人气旺

2017年10月04日 09:47
来源:湛江日报

字号:T|T
评论0条我要评论打印

过海客增两成 假期首日7万人次过琼州海峡

(记者谢文雅 通讯员张超 林韩)国庆假期首日,琼州海峡水上客运航线运输旅客超过7万人次,同比去年国庆假期首日增长22%,整体客流平稳有序,未出现旅客长时间滞留现象。

据统计,1日,琼州海峡客滚船开航137航次,过海汽车14396辆,旅客70385人次,货物134472吨,火车470节。

当天,徐闻海事处领导带队驻守海安港,海安新港,粤海铁北港,加强对客滚船、火车轮渡的现场监管,检查安全措施的落实情况,提醒航运公司合理安排船员值班,防止船员疲劳驾驶,督促港口部门加强对非法夹带危险品的检测力度,保障群众水上出行安全。

    湖光岩人气旺 地震馆带来新体验邓耀瑞

    (记者邓耀瑞)自2日开始,湖光岩风景区旅游人气逐日上升,迎来了本次黄金周的首个旅游高峰。

    3日上午10时左右,湖光岩东大门广场排满了来自全国各地的自驾游车辆,车主们正井然有序地进入景区。到上午11时左右,景区内外的各个停车场几乎都已停满车辆。记者了解到,湖光岩景区以中短途自驾车游客为主,来自省内珠三角地区以及广西、湖南、江西等邻近省区居多。

    记者在景区看到,湖光岩蓝天碧湖相映成趣,处处都荡漾着欢声笑语,一派热闹喜庆的景象,游客们尽情享受着秋日的阳光美景。新开业的地震馆更是吸引了不少游客进去参观体验,其中模拟地震现场、地震倾斜屋、地心探秘、地震知识问答等项目充满了趣味性和互动性,深受游客喜爱。

    据了解,为吸引更多游客前来湖光岩观光旅游,湖光岩景区在国庆黄金周期间推出每张门票优惠20%的活动。此外,为了应对客流高峰,湖光岩在节前已提前增加了景区观光车数量和班次,增派人员到一线执勤值守加强巡视,并加强景区东西门的车辆秩序管理,设立年卡专用通道,有效地节省了游客进入景区的时间。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。