新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

施工人员双节期间不停工 争分夺秒抢工期

东雷高速东海岛段强力推进

2017年10月04日 09:30
来源:湛江日报 作者:邓耀瑞 特约通讯员王劳森 通讯员王艺臻

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    

3日,在东海岛民安街道的东雷高速项目TJ1标段X667跨线桥施工现场,工作人员在桥台上进行紧张作业。记者 刘冀城 摄

  10月3日,记者走访东雷高速公路项目施工一线了解到, 双节期间施工人员坚守岗位,全力以赴推进项目建设,各项工程正在扎实推进中。据悉,东雷高速公路项目计划2019年底通车,届时一桥飞架通明海,东海岛和雷州之间将可快速直达。

    东雷高速公路项目横跨通明海,连接东海岛与雷州市,由主线及东海岛中线贯岛公路连接线和雷州市雷城连接线组成。项目全长47公里,其中主线全长35.8公里,采用双向四、六车道大桥高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。

    3日下午,记者在东海岛民安街道的东雷高速项目TJ1标段X667跨线桥施工现场看到,跨线桥的桥墩部分已经浇筑完成,10多名工人在桥台进行紧张作业。“早上6点半开始作业,中午11点半下班,避开太阳强烈照射时段后,然后从中午1点半奋战到下午6时。” 负责该段施工的中铁二十局技术人员陈雄告诉记者,为了推进项目建设,双节期间他们坚守岗位,争分夺秒进行施工,下一步将进行架梁作业。

    东雷高速是我省重点交通建设项目,是构建湛江“四通三环”大交通格局的组成部分,其建成将把东海岛与市重要交通干线连接起来,对保障东海岛钢铁、石化及配套产业发展的顺利推进,推动区域经济的快速发展等具有重要意义。其中,东雷高速(东海岛段)全长20.35公里,涉及8个行政村28条自然村,分TJ1、TJ2两个标段进行。

    记者了解到,TJ1标段主线起于民安街道盐灶坡村北侧终于西园村,施工长度8.1km,另有东海岛中线贯岛公路连接线施工长度2.19km。自去年8月开始,陆续进场112人,各种土方机械设备进场26台套,各项工程正有序铺开。东雷高速TJ2标全线长度10.4km。而备受瞩目的通明海特大桥主桥的主墩30根钻孔桩全部完成,34号墩12根桩也全部完成。与此同时,通明海特大桥东引桥、西湾大桥、龙湾大桥桩基建设也抓紧推进,该标段的路基工程、涵洞建设、软基处理也紧锣密鼓进行。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。