新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州网友节前走了40多条村 看望120多名孤儿

2017年10月02日 13:37
来源:湛江新闻网 作者:吴智雅 李广用 宋庆荣

字号:T|T
评论0条我要评论打印

在下岚北村看望孤儿

湛江新闻网讯:这是一个演绎大爱的日子。9月30日,国庆、中秋来临之际,雷州市一群网友携带凝集620多人爱心的慰问品及慰问金,奔赴该市40多条村庄、行程600多公里,看望120多名孤儿,让爱心陪伴孤苦孩子过节,温暖一片渴望亲情和帮助的心灵。

这群网友是该市的李守合、李昌汉、李海山、李浩、李侯、李勃等爱心人士,来自该市纪家、白沙、东里、北和等不同乡镇。他们都有一颗慈悲为怀、乐善好施和助人为乐的心,平时通过“李氏交流群”微信群进行工作、生活及学习等方面的交流,并经常自发捐款组织开展扶贫济困、爱心助学等社会爱心公益活动。

给孤儿赠送慰问金

这次,他们通过实地排查了解到,该市附城镇的韶山、下岚北及雷高的西湖等村庄,有120多名孤儿过早失去双亲,只能依靠爷爷奶奶或寄人篱下 过日子,生活十分窘迫,决定给予切实帮助。日前,他们通过“李氏交流群”微信群发起爱心倡议,马上得到广大网友的热烈响应和支持。几天来,通过现金捐款或微信红包等形式, 624名网友共捐了13万多元善款,并得到爱心企业赞助衣服及明苑月饼等,热心开展了此次爱心活动。

当天,爱心活动委派60多辆车和200多名网友,满载大米、明苑月饼等物资,兵分两路浩浩荡荡出发。一路上头顶烈日,不怕路途遥远和山路崎岖,由北向南、转东到西……行善的足迹覆盖该市18乡镇。全程跋山涉水进村入户,渴了只是喝一口矿泉水,累了就地吃盒仔饭……活动进行到晚上11时多才结束。

一起合影留念

附城镇下岚北村9岁的李易懋,父母及爷爷几年前出海作业不幸全部坠海死亡,留下他与奶奶相依为命。在其家里,爱心网友们极力给予安慰,勉励他要好好读书,争取早日成材;同村的6岁李曼,三四年前父亲因事故死亡、母亲改嫁,留下她与爷爷生活。爱心网友们关切询问她的生活情况,祝贺她与爷爷等家人节日快乐,鼓励她努力拼搏,将来考取名牌大学……

每到一户孤儿家庭,网友们都关心了解孤儿们的生活状况,给予他们真情鼓励,希望他们发愤图强、立志成才,将来感恩亲友,回报祖国,争做对社会有用的人。每慰问一户,都给送上800元慰问金及大米和月饼等慰问品。“您们真是活雷锋,我们永远铭记这份恩泽。”当天,附城镇下岚北村的李登合老人流下了热泪,,他代替孤儿孙女李曼说出了感激心声。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。