新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

73岁五保老人深夜走失 干群奋战5小时连夜找回

2017年10月02日 13:14
来源:湛江新闻网 作者:李上兰

字号:T|T
评论0条我要评论打印

在派出所调取监控视频查找

在雷公山村附近水库路段找到曹土生五保老人

    9月30日下午4时,车板镇名教村委会接到响水滩村村民报案,称他们一名73岁的五保老人在29日晚上8时走失,至今下落不明,情况十分危急。

    该镇镇委书记林良友得知情况后,迅速赶到现场组织镇、村干部深入第一线展开寻找工作。林书记靠前指挥,发动干部、群众1000多人兵分两路寻找。搜救一组往响水滩至圩镇方向寻找,搜救二组由林书记带队在响水滩附近村庄寻找。经过5个多小时的努力寻找,在大家的共同努力下,终于在当晚10点多在雷公山村附近水库路段将老人找回,并安全将其送回住处。林书记看到老人安然无恙后,心中的石头终于稍稍放下,临走时还千叮万嘱大家要密切关注老人生活动态,防止再次出现类似情况。现场群众看到林书记如此关心爱护老人生活及健康状况,无不对他竖起大拇指。

    据了解,该老人患有轻度的老人痴呆,自身认路能力较差。在29日晚8时,他想将自己辛苦砍来的木柴运到车板镇上卖,换点生活费,在返回时迷路走失。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。