新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

10名军转干部将到岭师插班学习一年

2017年10月01日 10:18
来源:湛江日报 作者:记者刘兵 通讯员陶庭应

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    9月30日上午,在市人社局会议室,市军转办组织召开军转干部进高校培训工作会议,来自岭南师范学院教务处和市直相关单位的人事部门领导,共同研究了军转干部进高校接受为期1年专业培训的有关事宜,根据省市领导要求,我市去年转业的10名军转干部,将于10月份在岭南师范学院开始为期1年的专业培训。

    军转干部进高校是国务院军队转业干部安置工作小组、中央组织部、教育部、人社部、财政部、中央军委政治工作部共同研究确定的政策措施。我省在广州、汕头、佛山和湛江4市试点。省教育厅明确湛江试点学校为岭南师范学院。目前各试点市正积极采取措施,确保10月份开学。

    据市军转办主任李强介绍,今年我市共计10名军转干部接受培训。岭南师范学院把军转干部选择的法学、社会工作学、园林、环境设计、国际经济与贸易、统计学、汉语言文学等专业的具体课程全部拿出来,与军转干部和所在单位见面,以适应工作需要为主,采取自主选择专业插班,与大一、大二、大三的学生一道接受专业培训,可以跨专业选学,采取相应的考试和考核方式。军转干部在校学习期间工资待遇与在单位一致,组织关系仍然在单位,在学校期间享受高校学生应有的权利。军转干部在高校培训期间的管理,以高校为主,军转办和军转干部所在单位共同配合。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。