新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

湛江八小开展“我向武警战士学军姿”向国旗敬礼活动

2017年09月30日 17:05
来源:湛江新闻网 作者:杨政 戴远丝

字号:T|T
评论0条我要评论打印

精神抖擞的武警护旗手。

  湛江新闻网讯:2017年,是新中国成立68周年,是人民解放军建军90周年,为培养学生的爱国意识,学习和践行社会主义核心价值观,规范学生的行为习惯,喜迎党的十九大召开,9月30日上午,湛江市第八小学特地邀请了湛江武警支队勤务中队的战士们,协助学校开展“我向武警战士学军姿”向国旗敬礼活动。

  “立正”“稍息”“向左转”……在指导员的口令声中,英姿飒爽的武警战士一丝不苟的执行动作,整齐的步伐踏出了赫赫军威,让全体师生惊叹不已。

  “全体肃立,升国旗,奏国歌,少先队员行队礼”,随着小主持人清脆的口令响起,武警支队的国旗护卫队队员昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣的国旗走向升旗台。孩子们高举右手,师生庄重地注视着冉冉升起的五星红旗,齐唱国歌。嘹亮的国歌声中,鲜艳的国旗下,庄严肃穆的氛围中,爱国爱校、奋发图强的情感在每位同学心中激荡。勤务中队李亮中队长勉励同学们:“我们没有机会感受战火纷飞的年代,但我们的责任重大,同学们都是社会主义事业的接班人,是先辈们用血与汗打造出来的伟大祖国的建设者,同学们一定要好好学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。”

  细雨浇不灭心中的爱国之火,歌声萦绕在校园上空,通过这次活动师生们再次感受到伟大祖国的强大,感受到祖国母亲在战火纷飞的年代所付出的艰辛,感受到和平、幸福的生活来之不易。

站如松。

坐如钟。

军姿飒爽,踏出赫赫军威。

武警战士的英姿让师生惊叹不已。

国旗在我心飘扬。

我向国旗敬个礼!

李亮中队长勉励同学们努力学习,为祖国做贡献。

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。