新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

雷州市委开展集中视察调研活动 凝聚智慧力量促全市发展

2017年09月30日 10:30
来源:湛江新闻网 作者:作者 吴智雅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

调研精准扶贫点白沙镇符处村委会工作情况

  湛江新闻网讯:为进一步发挥党代表作用,增强党代表议事议政的意识,提高党代表履行职责的能力,为全市发展凝聚智慧力量,9月28日上午,雷州市委组织市第十一次党代会雷州代表团代表开展集中视察调研活动,对该市重点项目落实情况进行视察调研。

  雷州市人大常委会主任蔡芳林,市委常委、组织部长何志东,市委常委谢敏、周才达,市人大常委会副主任潘晓畅、陈武,副市长陈玉虹,政协副主席李爵等湛江市第十一次党代会雷州代表团代表40多人参加。

  当天,代表们一行围绕该市重点项目开展视察调研活动,先后到环西湖水库绿道工程、东雷高速公路工程项目雷州路段海上施工点和精准扶贫点白沙镇符处村委会工作情况进行了实地视察调研。

  环西湖水库绿道工程工程总投资约为6500万元,是该市2016年重点建设项目之一,代表们充分肯定此为促进城市提质扩容的一项重要公益性民生工程;东雷高速全线总长47.03公里,总投资约51.7亿元,其中雷州段总长26.63公里,雷州段征地工作100%完成,代表们赞叹项目建设推进速度快、力度大;白沙镇符处村被湛江市委办、湛江市财政局挂点扶贫,2016年度有30户82人脱贫,完成了年度脱贫任务,积极推进社会主义新农村建设成效显著,代表们大赞村容貌靓丽整洁、焕然一新。

  党代表们边走边看边议,对该市各个重点项目建设及精准扶贫点符处村委会的工作成效给予充分肯定。大家认为,参加这样的视察活动,代表之间不仅进行了工作交流,而且通过实地调研,了解到该市积极落实市党代会精神,创新推动各项工作所采取的扎实举措,进一步推动了雷州经济社会发展,增强了民生福祉。党代表们表示将继续发挥好代表作用,关心、关注全市经济社会发展,密切联系党员和群众,主动履职,积极出谋划策、建言献策,在各自岗位上认真工作,努力聚智慧添力量,为该市发展大局和各项中心工作作出更大贡献。

  在调研座谈会上,王淑珠、王轧、钟勇、程会荣、黄子介、劳波等代表分别就视察项目推进落实情况和精准扶贫及人居环境整治工作情况提出不同意见和建议。该市市委常委、组织部长何志东受市委书记李雄光委托,对视察调研活动做了讲话,指出各位代表的发言中肯,要求未能发言的代表之后以书面形式提出,再由专人整理好梳理好,为该市经济建设发展提供更多金点子。

  何志东指出,党代表是党员中的优秀分子,也是党的重要执政资源,是党的代表大会的主体。党代表要发挥代表作用,为推进工作增添新活力,要多下基层,多接触群众;要多动脑筋,多分析思考;要多提建议,多反映情况。

  何志东强调,开展党代表视察调研活动,目的是通过活动去了解情况、促进工作。针对代表们提出的意见和建议,市委市政府和相关职能部门、相关镇(街道)必须加以重视,狠抓落实,想方设法把代表视察调研付之行动,转化为工作动力,转化为工作成效。要全力以赴,积极配合东雷高速公路工程项目雷州路段顺利施工;要有所作为,尽快争取环西湖水库绿道建设工程二期早日开工;要履职尽责,共同把工作做好做实。各位党代表结合本地本部门实际,切实抓好工作落实,以实际行动促进我市经济社会快速发展。

东雷高速雷州段海上施工点建设现场

东雷高速项目建设推进速度快、力度大

东雷高速项目海上施工点建设现场

在东雷高速公路工程项目雷州路段海上施工点听取汇报

符处村建起了污水处理池

考察调研座谈会

考察调研环西湖水库绿道工程

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。