新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 教育

数计学院开讲“思政第一课” 勉励新生争做有为青年

2017年09月30日 10:21
来源:湛江新闻网 作者:钟梅芳

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  湛江新闻网讯:9月27日下午,数计学院党委李健彬书记和陈历敏院长在榕燕楼会议室分别为该院2017级新生代表讲授了别开生面的“思政第一课”。

  李健彬以“激扬青春梦想 争作有为青年”为题目开展了第一课,其内容包括大学生品德、理想、学习、工作、生活和恋爱六大方面。首先,他表示品德对于大学生极其重要,通过展示成功校友的案例和自身经验,强调大学生在校期间要坚定理想信念,明确学习目标和人生定位,规划好大学生活,争做一名知礼、诚信、担当、勤奋、阳光、德能兼备、有理想和有抱负的大学生。谈到学习,他认为学习是衡量大学生在校期间表现的核心指标,他要求同学们既要聆听第一课堂,也要利用第二、第三课堂去锻炼个人动手能力、提高师范技能和塑造自我。最后,他引用诗人郭小川有关青春表述的诗句,告诫同学们要珍惜大学时光,并要理性认识和理智对待恋爱问题,为实现个人理想,助推“岭师梦”和“中国梦”贡献青春和力量。

  陈历敏以“修身力学 成就人生”展开课堂,其主要是采用师生交流方式强调大学生修身力学,成就人生。在轻松欢快的氛围下,同学们积极围绕专业学习、考研深造和毕业就业等方方面面与陈院长沟通交流。他的侃侃而谈、幽默风趣赢得了满堂喝彩。他还表示在今后会尽自己最大的可能为同学们排忧解难。他的课堂使在座的每一位都受益匪浅。

  学院党委唐洪浪副书记和辅导员付怡老师到现场听课。

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。