新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

邮储银行湛江市分行联合湛江银监分局、岭南师范学院开展“金融知识进万家”宣传服务月暨金融知识竞赛活动

2017年09月29日 15:57
来源:湛江新闻网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    邮储银行湛江市分行联合湛江银监分局、岭南师范学院开展“金融知识进万家”宣传服务月暨金融知识竞赛活动

    9月25日,为进一步教育引导在校大学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力,丰富学生课余生活,中国银行业监督管理委员会湛江监管分局、岭南师范学院、中国邮政储蓄银行股份有限公司湛江市分行联合举办了“金融知识进万家”宣传服务月暨金融知识竞赛活动。

    近段时期,校园网贷风险事件频发,校园金融诈骗乱象层出,引发了社会各界的广泛关注,如何有效增强高校学生风险防范意识,提升金融知识水平尤其重要。为积极创建良好的校园金融环境,邮储银行高度重视,积极开展“金融知识进万家”宣传服务活动,努力推进校园金融知识教育开展。

    此次以“金融知识进万家”为主题的金融知识竞赛活动旨在深度推广和普及金融知识,以多种形式和角度帮助学生树立正确的消费观念,帮助大学生养成良好的消费习惯。竞赛活动在岭南师范学院第三教学楼311课室举行,参加决赛的30名选手从228名报名选手中选拔而出,共分十组队伍。比赛分两轮进行,设有必答和抢答环节,场上比赛引人入胜,场下互动生动有趣。经过激烈角逐,最后来自岭南师范学院数学与统计学院金融数学系的杨绮丽、何天生、何燕妃同学荣获小组第一。赛后,湛江银监分局祁伟忠副局长,岭南师范学院商学院李爱群书记,邮储银行严奇军副行长分别为获奖选手颁发了奖牌和奖金。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。