新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

邮储银行湛江市分行“党建+”为引领 助推“精准扶贫”践行社会责任

2017年09月29日 15:55
来源:湛江新闻网

字号:T|T
评论0条我要评论打印

亲自走访贫困户

慰问组与扶贫工作组及该村委会座谈

    今年以来,邮储银行湛江市分行以党建+为引领,以党建带扶贫、以扶贫促党建的工作机制,扎实推进党建和精准扶贫工作深度融合,打造“党建+”新平台。

    为扎实推进精准扶贫、打赢脱贫攻坚战,该行将精准扶贫作为重点工作纳入基层党建目标任务,按照“工作到村、扶贫到户、精准到人”的原则,派出党员骨干力量组成扶贫工作队,积极深入到挂点扶贫村吴川市兰石镇兰石村开展精准扶贫工作,及时召开精准扶贫工作会议,明确扶贫工作队职责及具体任务,认真组织各项扶贫工作开展。

    该行因地制宜、因户施策,充分与兰石村实际和贫困户实际情况相结合,积极为帮扶村和贫困户排忧解难,充分发挥党员带头作用,发动该行党员与30名贫困户结成对子,建立了“点对点、一对一”的帮扶关系,同时逐户上门走访,帮助解决贫困户实际困难,做到“因户施策”,确保扶贫工作取得实效。

    9月15日,邮储银行湛江市分行由招红海副行长带队,组织市分行机关及吴川支行党员干部等一行前往扶贫村,开展对挂钩帮扶的贫困户中秋节前的走访慰问活动,为29户困难户送去了邮储银行的关怀和关心。慰问组一行分成7个小分队,亲自到访贫困户家中了解情况,进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生产、生活情况,及目前存在的困难和问题,并亲手送上慰问品和慰问金,同时鼓励他们树立信心,克服困难,增加收入,早日脱贫致富。

    此次对贫困户的走访慰问,有效丰富了该行党建工作的内涵与形式,同时,该行也将继续俯下身子、撸起袖子,深入实践精准扶贫,踏踏实实开展好服务活动,全面展示党员践行服务宗旨、奉献社会的良好精神风貌。在接下来的工作中,将继续通过并完善以“部门”促“整体”、以“学”促“做”、以“党建”促“精准扶贫”等措施,进一步提升脱贫攻坚实效。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。