新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

遂溪县洋青镇龙二村推进农村人居生态环境综合整治

2017年09月29日 15:45
来源:湛江新闻网 作者:潘海其 何婧

字号:T|T
评论0条我要评论打印

  湛江新闻网讯:9月28日上午,遂溪县洋青镇党委书记陈赵成和镇长陈武在镇党委班子苏立贤委员的陪同下,到洋青镇龙头村委会龙二村视察该村开展农村人居生态环境综合整治工作。

  据悉,为贯彻落实全省农村工作暨扶贫开发工作会议精神,特别是胡春华书记关于扎实推进2277个省定贫困村创建社会主义新农村示范村,使贫困村一步迈上中等水平,实现“后队”变“前队”的指示精神,洋青镇党委、政府高度重视,多次召开专题会研究部署相对贫困村创建新农村示范村的工作,并成立了专项工作小组。按照“省指导、市统筹、县主体、乡镇实施、村创建”的五级联动机制,落实各级责任。

  在县镇两级的指导下,龙头村委会干部自筹资金,发动外出乡贤,组织发动龙二村的群众投工投劳,共同整治村庄环境脏乱差,先行启动“三清理”、“三拆除”、“三整治”行动。在行动的三天时间里,龙二村共计拆除危旧房十余间,清理村巷道乱堆乱放,清理房前屋后垃圾、卫生死角。围观的群众对于这一行动纷纷拍手叫好。洋青镇党委书记陈赵成和镇长陈武对整治工作开展的进度和目前取得的成效表示满意,并对洋青镇“农村人居环境综合整治建设社会主义新农村示范村”工作的下一步开展作出了重要指示:要求各村严格按照各级相关文件精神,遵照整改工作实施方案,继续加大宣传力度,树立示范村为标榜,发动外出乡贤,自筹整治资金,行动落实到位,全民共同参与,创建美好家园。

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。