新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 雷州

团圆日看望8百余戒毒人员

2017年09月29日 15:38
来源:湛江新闻网 作者:作者 吴智雅 戴李春

字号:T|T
评论0条我要评论打印

受看望的禁毒人员感动不已

    湛江新闻网讯:9月27日,雷州市副市长、公安局长、禁毒办主任林华甫率团市委及爱心企业等,到该市戒毒所开展“2017年中秋节‘大慰问、大帮扶’”活动,给820多名戒毒人员送上中秋祝福,缓解戒毒人员思念家人之情,助力他们将痛悔之意转化为教育矫治动力。

    当天上午,林华甫一行走进该市戒毒所,与戒毒人员共度中国传统节日中秋佳节。他们在训练场上与戒毒人员零距离接触,对戒毒人员给予深情鼓励。并深入到戒毒所作息室,与戒毒人员面对面交谈,送上爱心企业捐赠来的“臧隆记”月饼,送上衷心祝福。 

    林华甫表示,在这个举家团圆的节日到来之际,党和政府惦记着你们,请你们安心过节。你们一定要增强自信,认识毒品对个人、家庭和社会的危害,积极配合治疗、戒掉毒瘾、改过自新,争取早日走出禁毒所的大门。同时要学好本领,尽快恢复正常生活,承担起家庭和社会的责任,回归社会、回报乡里。

    林华甫指出,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰和人民福祉,影响着个人、家庭和社会,禁毒工作抓不好,就谈不上全市的平安稳定。我市禁毒工作的短板,就是戒毒人员回归社会后不被吸纳就业的问题,我们要努力打造好“建在家门口”的戒毒康复就业基地,从根本上解决好这些问题,才能巩固禁毒成果,让戒毒康复人员感觉到政府和社会的温暖,最终顺利康复真正回归转变。

    随行的爱心企业负责人等都深情勉励禁毒人员,只要服从管教、认真学习、安心戒毒,一定会浴火重生,就是所谓的“浪子回头金不换”,希望每个戒毒人员都能成为一颗璀璨的金子。“我们一定会以最好的表现去锻炼学习、改过自新,好好改造自己,不辜负父母及各位领导的期望。”当天,受看望的戒毒人员感动不已,其中一名代表这样说出心声。

    对禁毒人员给予深情鼓励

    林华甫与有关领导在戒毒所指导工作

    林华甫给禁毒人员送上送上中秋祝福

    林华甫鼓励禁毒人员争取早日走出禁毒所的大门

    活动现场

    深入戒毒所作息室,与禁毒人员面对面交谈

    送上爱心企业捐赠来的“臧隆记”月饼

 

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。