新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 遂溪

遂溪城月镇中心卫生院建设项目举行开工活动

2017年09月29日 14:39
来源:湛江新闻网 作者:谢铸 李芷媚 吴旭东 潘海其

字号:T|T
评论0条我要评论打印

黄小平、陈开林等领导为遂溪第二人民医院掲牌。(潘海其 摄)

    湛江新闻网讯:9月27日上午,遂溪县第二人民医院(城月镇中心卫生院)建设项目举行开工活动,这是遂溪县卫生事业发展史上的重要里程碑,是加强基层医疗服务能力建设的崭新突破口,是遂溪县解决人民群众看病就医问题的关键着力点。

    遂溪县委副书记、提名县长候选人陈政,湛江市卫生和计划生育局副局长曾海,县人大常委会副主任杨江峰,副县长黄小平,县政协副主席姚博允,雷州林业局党委书记庞统和相关单位主要领导及项目施工、监理方代表共100多人参加了开工仪式。

    曾海对项目的全面开工表示祝贺,他指出,这项工程不仅是一项惠民利民的民心工程,更是一项强基固本的德政工程,各级各部门一定要倍加珍惜,坚持高起点、高标准、高质量建设,如期高效地完成项目建设任务。为全市人民的健康保障事业交一份满意答卷,以优异的工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。

    陈政表示,城月镇中心卫生院升级建设项目充分体现了省委省政府、市委市政府对遂溪县的重视,对遂溪老百姓的厚爱,将让老百姓在家门口享受优质的医疗资源,是一件功在当代、利在千秋、功德无量的大好事。遂溪县各级各部门将凝心聚力,为项目全面动工建设创造无障碍施工条件,下一步,我县将举全县之力,全力以赴推进建设好这个民生工程。他要求:一是加强沟通协调。各级各部门要加强沟通协调,把各方面的资源挖掘起来,把各方面的积极性调动起来,施工建设单位要精心组织,注重工程质量,注意安全施工,确保项目又快又好地实施,如期建好。二是把好建设标准。按建设计划,到2020年,遂溪县第二人民医院将建成为二级综合性医院。在建设中,一定要按照相关标准,推进各项建设工作。同时,将通过加大人才招聘、扩大定单定向培养、县内调剂、特设岗位招聘、选送人员到上级医院进修等途径着力培养卫生人才队伍,为医院升级建设提供好人力保障。三是加强医院管理。坚持以人为本,应用现代医院管理理念以及管理技巧,加强医院综合管理,全方位提升医院服务水平,以高超的医疗技术、优质的服务态度和质量为群众服务,为遂溪县医疗卫生事业的持续快速发展作出新的贡献!

    据悉,城月镇中心卫生院升级建设项目是全省加快推进45家中心卫生院升级建设项目之一,投资1.8亿元,该项目新增建设用地36.18亩,新建门诊住院综合楼一幢、新建行政办公楼一幢、独立建设传染病房一幢,总建筑面积2.94万平方米。建成后,新增病床350张,预计五年内开放床位达到500张,建立内科、外科、儿科等17个科室,建成CT检查中心、ICU重症治疗中心、血透中心等。到2020年,遂溪县第二人民医院将建成二级综合医院。

遂溪县副县长黄小平主持开工活动。(潘海其 摄)

湛江市卫生和计划生育局副局长曾海致辞。(潘海其 摄)

遂溪县委副书记、提名县长候选人陈政讲话。(潘海其 摄)

陈政、曾海、黄小平、庞统等领导共同为项目培土奠基。 

相关新闻

[责任编辑:周子琪]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。