新闻频道 > 湛江频道 > 红土文教 > 文化

“中白哲学—文化研究中心”在岭师成立

2017年09月28日 10:21
来源:湛江日报 作者:记者何有凤 通讯员梁燕飞

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    27日上午,由岭南师范学院与白俄罗斯国家科学院哲学研究院合作共建的“中白哲学—文化研究中心”正式揭牌成立。岭南师范学院继2015年与白俄罗斯国立体育大学合作举办“孔子课堂”后,又一次与白俄罗斯在学术界、教育界展开重大合作。

    据悉,中白哲学-文化研究中心的成立得到了白俄罗斯方面的高度重视和大力支持,双方计划将该中心建设成为参与“一带一路”战略的中白两国文化交流的示范项目。双方着力将中心打造成为中白两国具有影响力的研究和交流基地,聚集中白两国相关的知名研究专家,以深入开展中白哲学研究与交流为基点,推动中白社会和文化研究,建立高水平、高层次、具有国际影响力的“中白哲学-文化研究”学术论坛。未来,该中心将成为中白文化交流的重点平台。每年双方互派2至3名中心成员到对方研究中心进行为期2至3周的研修活动,并根据研修活动的内容总结研究成果;依托岭南师范学院在白俄罗斯的“孔子课堂”,每年双方派遣一定数量的学生到对方相关机构和学校进行实践和交流活动,实现双向互动。此外,双方将推动开展研究生联合培养。为提升中白哲学和文化研究的研究力量和研究水平,双方将进行联合培养博士生的合作,每年向白俄罗斯输送1至2名相关人员到白俄罗斯科学院学习博士生课程。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。