新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

我市开展应节食品安全检查

2017年09月28日 09:25
来源:湛江日报 作者:记者邓耀瑞 通讯员余维健 何诏平

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    赤坎百园市场食品检测室内,工作人员在做检测。记者 李忠 摄

    “双节”将至,为了营造安全放心的应节食品市场环境,27日,市食安委组织成员单位,对“应节食品”的生产、流通和消费环节开展了节前安全检查督导,切实保障市民饮食安全。

    当天,检查执法人员对赤坎百园市场、海田副食品批发市场、金辉煌食品厂进行现场检查,执法队伍深入农贸市场、加工车间,对食品生产加工、销售流通、关键点控制过程等进行检查督导。从当天检查情况看,尚未发现“问题应节食品”。

    市食安委有关负责人表示,此次行动主要对“应节食品”的生产、流通和消费环节开展了节前安全检查,旨在掌握节日期间热销食品供应和食品安全保障情况,督促企业落实食品安全主体责任,规范生产经营行为,确保消费者买得放心、安心。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。