新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

市见义勇为基金会等节前慰问送上祝福

2017年09月27日 16:08
来源:湛江晚报 作者:记者周文硕 通讯员罗增添 张家繁

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    在国庆、中秋双节即将来临之际,9月22日上午,湛江市见义勇为基金会、廉江市公安局及廉江市见义勇为办事处等工作人员组成慰问小组,到廉江市开展节前慰问活动,对该市张国平、王小弟、张水宽、尤全钦、罗增彪5名见义勇为牺牲者家属送上慰问金和慰问品。

    慰问小组人员与见义勇为牺牲者家属亲切交谈,并详细询问他们家庭生活等情况,鼓励他们树立生活信心,并向他们送上节日的问候和祝福。

    据了解,这五名见义勇为牺牲的群众分别是:1994年6月23日在鸭场与盗贼搏斗牺牲的营仔镇人张国平;1998年9月5日在雷州青年运河为救溺水少年牺牲的安铺镇人王小弟;2005年7月25日在325国道西涌路口与抢劫歹徒搏斗牺牲的营仔镇人张水宽;2005年7月12日在石岭镇勒古斜村路段与抢劫歹徒搏斗牺牲的石岭镇人尤全钦;2008年3月1日在湛江市霞山区金纺服装市场旁与诈骗歹徒搏斗牺牲的安铺镇人罗增彪。他们在面对违法犯罪行为和事故灾难时,用实际行动诠释了人生价值,弘扬了社会正气。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。