新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

为保障湛江中心人民医院下月整体搬迁病患安全

全市征集近40辆救护车护航搬迁

2017年09月27日 09:45
来源:湛江日报 作者:记者彭晓晖 特约通讯员翁冬宁

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    湛江中心人民医院新院门诊医技楼大堂明亮宽敞。记者 吴智恒 摄

    22日,湛江中心人民医院(新院)举行执业登记注册变更现场审核,市卫计局与众多专家专程前往,并详细完成各项审核工作。“由于医院的执业地点、场地环境、设备等都发生了变化,所以我们必须接受执业许可变更的审核和检验,也要全面仔细地进行自检。”湛江中心人民医院副院长陈嬛表示:“这是湛江的民生工程,必须确保搬迁工作安全进行。”

    湛江中心人民医院新院投入使用是利民惠民的大好事,也是该院进入新时代新发展的大事件。“病床位由原来的1300多张增加至新院首期投入使用的2000张。新院硬件升级,彻底改变‘一床难求、一车难停、一梯难上’等限制发展的老大难问题。”陈嬛表示,搬迁工作千头万绪,必须紧紧围绕“安全”两个字进行,即保证医院所有病人的安全搬迁与现行医疗工作的安全进行。

    据悉,此次搬迁得到了社会各界的支持。为保障病患安全,市卫计局向全市医院征集了近40辆救护车协助搬迁。交警、电力、水务、消防等部门都将给予极大支持和保障。陈嬛介绍,新院将于10月下旬正式接诊,至此,湛江中心人民医院将完成整体搬迁,开启新的一页!

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。