新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 廉江

廉江获授“中国小家电产业基地”称号

今年1—8月,廉江小家电产量累计突破1.39亿台,同比增长10.1%

2017年09月27日 09:21
来源:湛江日报 作者:记者赖寒霜 特约通讯员王德斌 通讯员张思燕

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    26,廉江市获授“中国小家电产业基地”称号。 通讯员 罗斯文 摄

    26日,秋高气爽,“中国小家电产业基地”授牌仪式暨廉江小家电产业转型升级发展论坛在廉江市举行,廉江市获授“中国小家电产业基地”称号。中国家电协会理事长姜风表示,廉江已成为国内家电智能化一匹黑马。

    当日,出席授牌仪式和论坛的领导嘉宾有中国家电协会秘书长陈钢和湛江市领导崔青,廉江市领导林海武、吴群忠及相关专家等。

    今年5月,由中国轻工业联合会、中国家用电器协会共同组织的专家组来到廉江,对廉江市“中国电饭锅之乡”进行复评,并一致同意授予廉江市“中国小家电产业基地”称号。姜风在昨天的授牌仪式上指出,“中国小家电产业基地”不仅仅是一个荣誉,一块牌子,更是一个产业的定位和集聚,一个经济的实体和市场,廉江小家电规模不断壮大,产业链日益完善,品牌崛起,在互联网时代的家电智能化上,廉江家电如一匹黑马闯入国内外市场,这将有力地推动廉江家电向高品质、国际化发展。

    湛江市副市长崔青说,“中国小家电产业基地”落户廉江,是湛江人民的一份荣耀,更是对湛江家电产业发展赋予了新的定位,湛江市委、市政府提出的“三大抓手、五大产业转型升级计划”,进一步明确了家电等传统产业以提高发展的质量和效益为主攻方向,以更大的决心和勇气推进全市家电产业升级创新。今后,廉江家电发展要弘扬工匠精神,主动担当作为;推进产业共建,强化创新驱动;打造家电品牌,实施名牌带动战略。

    据悉,廉江市小家电企业有639家,被认定为国家高新技术企业的有5家,拥有中国驰名商标、中国名牌产品、省著名商标、省名牌产品共24个,2016年全市小家电产业产值267亿元,占廉江工业的半壁江山。今年1—8月,廉江家电产业交出了漂亮的成绩单:小家电产量累计突破1.39亿台,同比增长10.1%,产品畅销世界各地。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。