新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

硇洲岛一产妇临盆、老人患急病,却遇上大风渡船停运——

海事紧急抢通绿色生命通道

2017年09月26日 17:03
来源:湛江晚报 作者:记者陈凯杰 通讯员张超 何莉 邹建云

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    25日凌晨5点,硇洲岛一孕妇突然要生产,急需出岛就医,此时受热带低压影响,海上渡船早已停运,情况十分紧急。接报后,海事部门多方协调,紧急抢通绿色生命通道,9点30分顺利将孕妇送出海岛就医。

    当天凌晨5点,湛江东海岛海事处硇洲办事处接报,硇洲岛卫生院内有一名孕妇和一名患有心脏病的老人急需出海岛到医院抢救,此时湛江正受南海热带低压影响,风力7级,最大风速16米/秒,出岛的唯一通道硇洲岛至东南码头渡运航线早已停航。

    情况紧急,海事人员一方面与当地镇政府取得联系,协调相关政府部门,清除码头障碍,抢通生命通道;另一方面迅速出动,及时了解掌握海上风力情况和渡船过渡的安全性,积极协调客渡船,在确认开航安全的前提下单独增加一个班次,开辟海上生命通道,保障患者得到及时抢救。

    上午9点20分,搭载病人的卫生院救护车到达码头,此时因停航等待渡海的车辆在码头排着长龙,多部门联合疏通道路,保障急需就医的患者顺利登船。9点30分,“凯威”船搭载着孕妇和患病老人、医护人员顺利离开码头。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。