新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

志愿者探望困难学子

2017年09月26日 11:29
来源:湛江日报 作者:记者曹龙彬

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    继日前对雷州、廉江、麻章等地受资助的孩子进行节前探望活动后,23日晚和24日早上,彩虹桥志愿者协会的志愿者再次分别前往湛江一中及湛师附中,对在市区就读的获资助的38位经济困难学生进行节前探望。

    记者了解到,彩虹桥志愿者协会以一批教师和公务员为基础,希望通过公益活动唤起社会各界爱心人士对困难群体特别是单亲儿童及孤儿的关注,帮助他们圆读书梦。同时,实行“一童一组”定点帮扶模式。对这些困难家庭学子帮扶方案是:初、高中学生400~500元/月,大学生600~800元/月;并且每个学生都配有定点帮扶小组,安排3到5名志愿者在思想和学习上跟进帮扶,直到其完成学业。截至目前,该协会帮扶对象已增至110人,其中不乏中山大学、华南师范大学、深圳大学等重点院校的学子。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。