新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

麻章推出“税银通”促进小微企业发展

2017年09月26日 11:07
来源:湛江日报 作者:记者卢志民 特约通讯员颜荣生 通讯员戚艳君

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日,麻章区国税局、地税局与中国邮政储蓄银行股份有限公司赤坎支行联合举办“银税携手互动、助力小微企业发展”现场签订贷款意向书活动,正式推出“税银通”服务项目。活动邀请全区40多家小微企业参与,并签约3家意向企业,受到纳税人一致好评。

    现场工作人员向纳税人派发“税银通”产品资料及纳税信用评价宣传页,银行产品经理详细介绍“税银通”项目内容,并与纳税人开展互动问答环节,解答纳税人关于项目的疑问。据了解,“税银通”项目对税务部门、银行部门及小微企业三方具有互利共赢的重要意义,有利于共同营造诚信纳税氛围,积极促进小微企业发展。

    “税银通”项目是麻章区国税局、地税局联合金融机构积极响应“银税互动”活动号召,针对麻章本地实际,以电子税务局为依托,充分利用纳税信用评价结果,研究推出的纳税服务项目,对进一步优化、简化贷款审批流程,为纳税人分担融资风险,降低信贷成本起到重要作用,是帮助小微企业发展的有力工具,下一步,麻章区国税、地税两局将加强合作,持续探索符合麻章实际的银税互动新模式,确保更多纳税人能享受到政策红利。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。