新闻频道 > 湛江频道 > 时政新闻

全市法院人民法庭规范化、信息化建设工作现场会要求

加快配套建设 加强人员配备

2017年09月26日 11:00
来源:湛江日报 作者:记者林小军 通讯员张维

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    近日上午,市中级人民法院在东海岛召开全市法院人民法庭信息化、规范化建设工作现场会。市委常委、湛江经济技术开发区党委书记梁培,市中级人民法院院长廖万春出席会议。

    与会领导实地参观了东海岛人民法庭的建设,听取了开发区法院、廉江法院的经验介绍。

    会议总结了近年来我市人民法庭建设取得的成效,分析了存在的问题,对人民法庭“两化”建设的下一步工作作了具体部署。会议要求,要提高认识,增强使命感,深刻理解推进新时期人民法庭建设的意义;要以规范化建设为抓手,夯实人民法庭长效发展的基础;要以信息化建设为抓手,提升人民法庭工作的现代化水平;要从严治庭,打造人民法庭过硬队伍;要更新司法理念,创新工作方法,走“科技强庭”、“规范建庭”的道路,坚定信心,狠抓落实,全力推进全市人民法庭工作上新的台阶。

    会议充分肯定了近年来我市人民法庭在改革发展工作上取得的成绩,并对人民法庭建设工作提出了四点要求:一要充分认识人民法庭信息化规范化建设的重要意义;二要加快全市法院人民法庭信息化规范化配套建设,加强人民法庭人员配备;三要及时总结经验,擦亮湛江人民法庭这块招牌,综合打造湛江特色的人民法庭;四是坚持党委领导,服务大局,加强人民法庭建设助推法治湛江建设。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。