新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

霞山海关开展“霞光助学”帮扶贫困学童

2017年09月25日 10:45
来源:湛江日报 作者:记者郭丹 通讯员何玥昆 杨涛

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    24日,湛江海关所属霞山海关“霞光青年”服务队组织开展“霞光助学”帮扶贫困学童活动,联合霞山区政协、赤坎区寸金街道和爱心企业,深入霞山蓬莱村、岑擎村和赤坎寸金街道,为困难学生送上助学金。

    接过“霞光青年”服务队队员送上的助学金,家住岑擎村的盈盈非常开心。盈盈是一名五年级的学生,家庭生活困难,由于家中住所被台风“彩虹”摧毁,目前一家人寄住在亲戚家。霞山海关“霞光青年”服务队和霞山区政协了解情况后向她伸出了援助之手。

    “霞光青年”是霞山海关团总支成立的志愿者服务队,成立5年来,立足“服务奉献、绽放青春”,广泛发动各界力量开展志愿服务。去年起,该服务队开展了“霞光助学”一系列助学公益活动,为许多贫困家庭的孩子解决了求学路上的燃眉之急。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。