新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

我市秧歌队代表省参加全国赛获佳绩

2017年09月25日 10:21
来源:湛江新闻网 作者:李炎东陈纬瑄

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

湛江市秧歌队代表广东省参加比赛。

第三届全国老年人体育健身大会健身秧歌交流活动开幕仪式

获得健身秧歌队获得自选套路,规定套路两项优胜奖和体育道德风尚奖。

队员与省老体协姚秘书长和湛江市体育局副局长戴家虎合影

队员与领导合影

     湛江新闻网讯:9月20日上午,第三届全国老年人体育健身大会健身秧歌交流活动在枣庄市文体中心综合体育馆举行开赛仪式。来自全国35支代表队,共千余人相聚在美丽的江北水乡·运河古城—枣庄,共同参加第三届全国老年人体育健身大会健身秧歌交流活动。经过比拼,代表省参加的我市秧歌队获得两项优胜奖和体育道德风尚奖的好成绩。

    据悉,秧歌表演具有悠久的历史,是北方劳动人民长期创造积累的艺术财富。它起源于插秧耕田的劳动生活,在发展过程中不断吸收农歌、菱歌、民间武术、杂技以及戏曲的技艺与形式,发展到今天,成为人们喜闻乐见的民间歌舞。健身秧歌是一种对人体有益的活动,可以通过音乐和肢体的运动从而使人身心平衡,健身秧歌对人的身体具有调节功能。同时也为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《全民健身条例》和《全民健身计划(2016-2020年)》,以及发挥体育在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用。活动由国家体育总局、全国老龄办、中国老年人体协共同主办有来自全国的35个代表队共千余人参加。我市秧歌队代表广东省参加比赛,与全国35支队伍进行同场竞技。我市健身秧歌队自选套路以《湛放》主题展现了满城老人风采,以第七套秧歌作为规定套路的比赛,两项均获得优胜奖和体育道德风尚奖。为广东老体协人争了光,添了彩。

    我市老年体育工作秉承“担当、奉献、创新、发展”的理念,构建了“体育健身、文化娱乐、养生保健、旅游交流”四位一体的老年工作格局,为“积极老龄化”、“健康老龄化”,实现健身养老。第三届全国老年人体育健身大会的举办,必将进一步推动老年人体育事业的发展,在党的十九大即将召开、庆祝伟大祖国68岁华诞前夕,举办第三届全国老年人体育健身大会更具有特殊意义。

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。