新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 徐闻

湛江市、徐闻县科协联合举办荔枝和红江橙观摩现场会

2017年09月22日 11:40
来源:湛江新闻网 作者:李梅英 郑雅

字号:T|T
评论0条我要评论打印

了解红江橙种植情况

介绍红江橙种植情况

介绍荔枝情况

    湛江新闻网讯:9月20日是全国科普日。当天,湛江市、徐闻县科协组织徐闻县木瓜、菠萝、良姜、芦荟等农技协会80多名会员在徐闻县文化广场参加 “双创”活动周启动仪式后,又到迈陈北街村荔枝良种种植基地和大黄昌化村红江橙种植基地举办观摩现场会, 为徐闻县农技协会会员推广创新种植经验。

  据了解,湛江市、徐闻县科协此次联合举办的荔枝、红江橙观摩现场会,主要以创新驱动徐闻农业发展为主题,指导农技协会会员改变过去的传统种植模式,引导他们利用新技术、新品种,创新种植方式,用新科技力量助推徐闻农业发展。

    当天,在迈陈北街村荔枝良种种植基地和大黄昌化村红江橙种植基地观摩现场会上,基地负责人分别向会员们介绍了使用创新技术种植荔枝、红江橙的经验和注意事项。据介绍,迈陈北街村荔枝良种种植基地种植荔枝共600亩,主要种植白糖罂、桂味两个新品种。该基地通过引用高科技的创新种植模式和借助独特的气候优势,种植的荔枝每年5月中旬就开始上市,比廉江、高州等地的荔枝早上市15至20天左右,加上果质好,取得了良好的经济效益。红江橙作为湛江名优特水果品种,属于新品种,风味独特,被誉为中国橙王,该基地种植红江橙300余亩,全部使用自动化机械喷滴灌系统种植。目前,该基地红江橙挂果累累,丰收在望。

    在现场会上,湛江市科协主席肖斌、徐闻县科协主席李根分别希望广大农技协会会员在种植过程中要引用科学种植技术和创新种植方法搞好木瓜、荔枝、菠萝等品种的种植,用创新来推动农业生产的发展,带动徐闻经济发展。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。