新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 徐闻

大海和珊瑚相伴 有一种岁月静好叫“南极村”

2017年09月21日 11:00
来源:湛江日报 作者:文/图 通讯员陈俏玲 陈北跑 记者黎阳明 梁染渠

字号:T|T
评论0条我要评论打印

南极村“珊瑚的海”风情万种。

不知何时开始,诗和远方成了许多人的向往:觅一家院子,选一处居所,让愉悦的身心回归大自然,任凭灵魂去寻找诗和远方。

天凉好个秋,风习浪爽,南极村民宿的打造,无意间便迎合了诗和远方的回归:一个温暖舒适而轻柔意满的家会告诉你,生活再奔波,也需要停一停,歇一歇。

南极村民宿的根基大多来自珊瑚农舍,悠悠岁月,铅华洗尽,这里留住了岁月的质朴与原始。来到这里的可爱人们,在这里掸去岁月的尘土,把原始的家抽离出来,换了新颜,变成了一个爱的原生态归宿。

民宿的午后,光影斑驳,时光静好。

这里,每一间民宿的设计与装修,都赋予了关怀与亲切的内涵。回归自然,层宿尽染,是整体的风格,有小家碧玉的休闲,有复古高雅的舒坦,有大海风情的踏实……每一处细节都恰到好处,每一个物件都独具匠心,每一次服务都用心周到。

然而,在南极村民宿里,这一切却又是显得再自然不过了;目之所及,听之,嗅之,抚之,便心领神会,这也许就是民宿奉成的人文至上。住在民宿里,你仿佛轻易便可找回在岁月中消失已久的生活平静与美好。

到南极村海角民宿10号,相信你就是奔着沉淀岁月沧桑的珊瑚民宿而来的——南极村因珊瑚而出名,珊瑚因爱而长远;在这里,一座座农家味道十足的农家小院,门匾篆刻的是“珊瑚滴海”,这一切都是原生态的岁月,其中更包括着经历岁月涤荡而不褪色的爱。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。