新闻频道 > 湛江频道 > 区域新闻 > 徐闻

找症结 强整改 推进综治工作突破进位

徐闻县召开提升社会治理水平分析研讨会

2017年09月19日 09:54
来源:湛江新闻网 作者:图文/徐大荣 王鸿浩

字号:T|T
评论0条我要评论打印

会议现场

县委书记梁权财出席会议并作讲话

湛江新闻网讯:为落实湛江市综治工作暨平安建设推进会议精神,推进徐闻县综治(平安建设)工作年底突破进位,9月15日,徐闻县委组织召开提升社会治理水平分析研讨会,会议针对该县2017年上半年群众安全感、政法工作满意度及平安建设知晓率调查得分全省、全市排名靠后等问题,研究整改和加强综治(平安建设)工作的措施,推进该县群众安全感、政法工作满意度及平安建设知晓率有效提升,力争年底综治(平安建设)工作综合考评突破进位。

徐闻县委书记梁权财,县委副书记、政法委书记林青,县委常委、县委办主任陈光力,县人大副主任游河清,副县长梁锦、于庆功、吴宗燕,县政协副主席杨仕煌及县法院院长叶辉、县检察院检察长李观贤等县四套班子领导,县委宣传部、县公安局、县法院、县检察院、县民政局、县司法局、县信访局等单位有关领导及县委政法委班子成员参加了研讨会。会议由林青主持。

研讨会上,徐闻县委政法委常务副书记邓正宏传达了市综治工作暨平安建设推进会议精神,通报了上半年省对该县群众安全感、政法工作满意度及平安创建知晓率的调查结果。县检察院、县法院、县司法局、县民政局、县卫计局、县教育局、县委宣传部分别就该县群众安全感、政法工作满意度及平安创建知晓率调查得分排名靠后等问题,结合各单位工作实际情况剖析原因,提出初步整改意见。

副县长、政法委第一副书记、公安局局长于庆功剖析了公安工作存在问题的原因所在,有针对性提出整改措施,并就如何有效治理社会治安突出问题提出工作意见。县委副书记、政法委书记林青在会上传达了省信访工作会议的精神,就如何提升我县社会治理水平,林青副书记提出三点要求:一要加强依法打击各类违法犯罪,确保社会和谐稳定,努力提高群众安全感;二要加强综治信访工作,全面提高群众对政法工作满意度;三要加强领导,广泛宣传,强力开展平安徐闻创建活动,有效提升平安创建知晓率。

最后,县委书记梁权财作了讲话。他要求,要正确对待省、市对徐闻县的群众安全感、政法工作满意度、平安创建知晓率的调查结果。他强调,要高度重视,统一思想,增强做好综治(平安建设)工作责任意识;要找准症结,加快整改,着力提升我县群众安全感、政法工作满意度和平安创建知晓率;要同心协力,团结一致,推动徐闻综治(平安建设)工作突破进位。

相关新闻

[责任编辑:王闻闻]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。