新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

记者体验当群演泡片场:临时学演戏 吃个盒饭不容易

2017年09月18日 16:44
来源:湛江晚报 作者:文/记者卓朝兴 通讯员罗红波 图/记者张锋锋

字号:T|T
评论0条我要评论打印

威武之师

2017年是中国人民解放军建军90周年,军事题材影视作品也极具热度。今夏以来,记者走马霞山、开发区、赤坎各大电影院了解到:《建军大业》《战狼2》等军事题材电影陆续在港城热映,吸引了我市大批观众走进影院,现场非常火爆,热门场次真可谓是一票难求。尤其是已经打破中国电影票房历史记录的《战狼2》,一直到现在仍在我市影院放映。

值得一提的是,湛江人不仅仅是“看客”——中国首部全景展现现代化海军的电影,以“也门撤侨”事件为背景,讲述中国海军蛟龙突击队奉命执行撤侨任务、兵分两路进行救援的军事动作大片——《红海行动》不久前也在湛江举办了新闻发布会。《红海行动》总投资高达数亿元人民币,有跨国交锋、激战等热血动作元素,制作规模和故事格局等内核更是全面升级。该电影在非洲摩洛哥完成国外的戏份后,由老家在吴川的香港著名电影导演林超贤率领,剧组还来到湛江实地取景拍摄。

除了参加《红海行动》新闻发布会,亲身见证亿元投资大片的明星云集、高端大气上档次场景之外,刚刚过去不久的这个暑假里,记者还报名当了一名群众演员,体验了拍电影的酸甜苦辣。

记者(右)和著名演员张译合影

【现场体验】

早早报名当群众演员 “临时抱佛脚”学演技

俗话说——“兵马未动,粮草先行”,拍电影也是这样。《红海行动》剧组还没有来湛江之前,就已经在本地开始招募群众演员了。

其实,记者很早就在微信圈里看到被网友们火热转发的《红海行动》招募群众演员的通告,忍不住心痒痒地提交了个人身份证的号码和照片传给“群头”——这是演艺圈的行话,这些人游走在剧组与群众演员之间,剧组一般会找他们来招募和安排群众演员。

当群众演员,会安排什么样的角色呢?不会是“扮尸体”吧?将和哪位明星“同框”出镜呢?……自己从来还没有参与过拍电影,心中满是期盼。在等待的日子里,记者也没有闲着,上网查了很多关于《红海行动》的最新资料和拍摄动态;为了“临时抱佛脚”学习和提升演技,记者还特地找来了林超贤导演上一部叫好又叫座的电影《湄公河行动》,反复看了好几遍。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。