新闻频道 > 湛江频道 > 本地经济

8月份湛江CPI环比小幅回落 同比涨幅扩大

2017年09月18日 16:26
来源:湛江晚报 作者:记者卓朝兴 通讯员刘西娟

字号:T|T
评论0条我要评论打印

9月17日,记者从国家统计局湛江调查队了解到:今年8月份,受鲜菜、水产品、衣着、旅游等价格下降影响,湛江居民消费价格总水平(CPI)环比下降0.3%,较今年7月份(上涨0.8%)缩小1.1个百分点;与2016年8月份比,则上涨1.9%,涨幅较今年7月份(上涨1.6%)扩大0.3个百分点。今年1—8月平均,湛江CPI上涨1.3%。

与全国、全省平均水平比,今年8月份,湛江CPI同比上涨1.9%,涨幅比全国(上涨1.8%)高0.1个百分点,与全省(上涨1.7%)低0.2个百分点。

八大类消费价格“六升二降”。其中,上涨的六类是:食品烟酒价格上涨1.2%,衣着类价格上涨2.8%,居住类价格上涨1.8%,生活用品及服务类价格上涨1.1%,教育文化和娱乐类价格上涨4.9%,医疗保健类价格上涨6.4%。下降的两类是:交通和通信类价格下降0.1%,其他用品和服务价格下降0.6%。

运行特点,食品价格涨幅有所扩大。受鲜菜等食品价格上涨影响,8月份湛江食品价格同比上涨0.5%,涨幅较今年7月份(上涨0.3%)扩大0.2个百分点。

其中,涨幅较大的有:鲜菜价格上涨9.8%,虾蟹类价格上涨14.2%,牛肉价格上涨3.5%,海水鱼价格上涨2.8%,淡水鱼价格上涨2.8%。降幅较大的则有:鸭价格下降11.6%,羊肉价格下降10.9%,猪肉价格下降8.9%,鸡蛋价格下降1.9%,鸡价格下降1.9%,鲜瓜果价格下降1.7%。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。