奥体中心修复中!抗风级别从12级提高到15级

2017年09月18日 10:23
来源:湛江日报 作者:记者郎树臣

字号:T|T
评论0条我要评论打印

17日,湛江奥体中心修复工程正在有序推进。 记者 郎树臣 摄

9月17日,湛江奥体中心体育馆的屋顶上,工人们顶着烈日正在进行场馆檐口板的加固工作,该项工作目前已完成30%。同时体育馆的装饰板拆卸工作已基本结束,钢索绳基座施工也全面展开。

湛江奥体中心于2014年3月全面竣工。2015年7月25日,广东省第十四届运动会开幕式在这里举行。同年10月强台风“彩虹”正面袭击湛江,奥体中心受重创,“一场三馆”的金属屋盖被台风掀掉,损毁面积达4万多平方米,部分玻璃幕墙、泛光照明幕布严重毁坏,路灯杆、高杆灯、护栏等设施也严重受损。

17日,湛江奥体中心修复工程正在有序推进。 记者 郎树臣 摄

经过专家反复论证、招标等前期准备,奥体中心修复工程已于今年7月6日全面展开。本次修复工程修复面积约为130730平方米,其中检测修复的金属屋盖面积约为31889平方米,加固的金属屋盖面积约为90515平方米,木地板修复面积约为5360平方米,膜结构修复面积约为2966平方米,及檐口修复、幕墙修复、装饰装修修复,场馆各配套服务设施、各专业系统设备设施修复等。

本次修复工程总工期为270天,其中屋面、幕墙膜结构修复及亮化修复工程为180天,预计明年1月底前完工。其余强电系统工程、弱电系统工程、暖通、给排水系统工期、体育工艺(含木地板)的工期为270天,预计明年5月1日前全部完工。修复后的湛江奥体中心抗风级别将从原来的12级提高到15级,待修复工程结束后湛江奥体中心将是一个“加强型”的奥体中心。

相关新闻

[责任编辑:吴文静]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。