新闻频道 > 湛江频道 > 湛江体育

全市体育社团工作培训班开班

2017年09月17日 13:12
来源:湛江新闻网 作者:李炎东

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

全市体育团体组织首次进行专业性培训。

市民政局民间组织管理办公室蔡炯豪主任对体育社会组织登记管理情况与问题进行解读。

广州体育学院裴立新教授讲授培养发展体育社会组织的三大基本问题课题。

来自全市体育社团组织正副会长(主席)、秘书长等80多人参加了培训。

   湛江新闻网讯:今天(9月16日),2017年湛江市体育社团工作培训班在湛江市体育中心会议楼二楼会议室开班,来自全市体育社团组织法人代表,正、副会长(主席)和秘书长等负责人80多人参加了培训。湛江市体育局朱陆局长致辞,文进新副局长主持培训会。

    据了解,截止日前,已在民政局登记注册并由作为市体育局业务指导单位的体育类法人社团共有26个,目前正在办理登记手续的体育社团有8个。26个已登记注册的体育社团中,1个体育总会,25个单项体育协会,1个促进会。各体育社团充分履行职责,积极开展活动,推动我市社会体育健康发展,对满足广大人民群众日益增长的多元化、多层次的体育需求,展示我市良好城市形象,营造全民健身氛围发挥了积极作用。本次业务培训班是根据近年来我市体育事业快速发展的需要和体育社团在全民健身中的重要作用,邀请了体育社团理论方面的专家,广东省全民健身促进会理事长,广州体育学院全民健身研究中心主任、教授、博导裴立新讲授体育社团理论知识、解读体育社团最新政策法规等方面课程;同时邀请从事社团管理工作多年经验丰富的市民政局民间组织管理办公室蔡炯豪主任讲解体育社团年检、换届、日常工作有关工作事项课题进行授课。

   通过业务培训班,各体育社团法人代表,正、副会长(主席),秘书长进一步提高业务水平,做好服务指导工作,各体育社团人员进一步掌握理论,提升能力、规范运作,共同推动我市全民健身快速发展.

相关新闻

[责任编辑:欧漫清]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。