新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

报社青联看望留守儿童

2017年09月16日 10:07
来源:湛江日报 作者:记者邓耀瑞 罗磊

字号:T|T
评论0条我要评论打印

    15日上午,带着湛江日报社全体干部职工的美好祝愿,报社青年联谊会中秋节慰问活动走进雷州培英实验学校,为该校留守儿童们送去了由广东省臧隆记食品有限公司提供的211盒臧隆记月饼(如图,记者 陈振园 摄),并和孩子们进行交流互动。

    雷州培英实验学校原为一所农村学校,在校学生仅60人。2011年,在广州经商的雷州英利镇木棉村人黄章了解这一情况后,便决定去圆了心中的教育梦,创办培英实验学校。经过6年发展,这所农村小学蜕变成周边镇村留守儿童的乐园,在校学生人数超过千人。

    据了解,该校是湛江日报社挂点的关爱留守儿童学校。近年来,报社青联多次组织爱心企业一同走访、慰问,送去社会各界对留守儿童的关爱,并于2015年在该校捐赠了爱心图书室,丰富留守儿童课外读物。黄章说,感谢湛江日报社和爱心企业送来的节日祝福,学校将以更加优质的教育质量回报社会。

相关新闻

[责任编辑:吴梦楚]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。