开发区交警严查客车货车超载、疲劳驾驶违法行为

2017年09月13日 17:46
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏

字号:T|T
评论0条我要评论打印

严查酒后驾驶交通违法行为。

打响路面防控战,形成严管在态势。

     湛江新闻网讯:连日来,交警开发区大队根据上级公安机关的要求部署,深入开展严管统一行动,打响路面防控战,严查严管各类重点交通违法行为,查处客车及中型以上货车超载、疲劳驾驶16起,查扣无牌无证机动车17辆,有力打击和震慑了各类交通违法行为。

  在行动中,交警开发区大队分管勤务路面工作的大队领导带领勤务中队多名警力,联合当地派出所、治安大队等多警种,在东海岛文参路段、龙腾路段,开展多警种设卡联合整治和夜查行动,查处中型以上货车超载、疲劳驾驶共16起,其中与区交通局联合治超查处大货车超载5起,查扣无牌无证机动车17辆,其中假(套)牌机动车3辆,查获酒后驾驶、大客车超员各一起,不戴头盔25起,不礼让斑马线15起,工程运输车各类违法行为38起。

    此外,勤务一中队在辖区疏港公路巡逻查控时,发现悬挂鲁NG×××2号牌的小型普通客车行迹异常,有躲避巡逻车辆嫌疑。黄华锐中队长即带领执勤民警上前示意可疑客车靠边停车接受检查。经查,该车限载6人,实载15人,实载人数为核定载客人数250%,车上人员已把车内挤得密密实实,存有很大安全隐患。

    据了解,司机尹某某驾驶该车从中科炼化工地下班出来,准备到郑东村住宿的地方,为少跑两趟接送工友,一时起贪图方便之念,不顾生命财产安全,实施载客汽车超员违法行为。在经过现场安全教育后,交警部门依法对司机予以记分12分、罚款2000元及安全再教育处罚。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。