新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

赤坎交警热心助民获称赞

2017年09月13日 17:41
来源:湛江新闻网 作者:雷鹏 李枚

字号:T|T
评论0条我要评论打印

 

执勤民警协助医护人员扶送伤者急救。

执勤民警协助医护人员现场急救,给该老人输液。

老人倒在地,协管员上前扶助。

    湛江新闻网讯:近日,为营造安全、畅通、有序、文明的交通环境迎接“十九大”,交警赤坎大队勤务二中队按照大队的要求部署,成立巡逻小分队,加强辖区巡逻管控和应急处突能力,成功救助一名交通事故昏迷老人,获得市民好评。

    9月11日上午10时许,交警赤坎大队勤务二中队陈贤松副中队长带领协管员程宇颖、陈诗曜、黄华耀等在辖区进行巡逻监控,经过椹川大道保养场路段时,发现一名老人倒在地上。当时,烈日当空,车辆川流不息,现场散落不少电动车外壳碎片。警情就是命令,执勤民警立刻拨打120救护车和报警,并上前呼叫老人,老人无应答;热心路人告说,该老人驾驶电动车在路上,车速很快,因无法操控,不慎摔倒在地晕倒了。

    不久,救护车到达现场,执勤民警即协助医护人员现场急救,给该老人输液,约3分钟后,老人得以缓慢醒过来,老人虚弱说出自己家人的电话,陈贤松即联系其家人,随后与同事合力细心扶老人家上救护车,执勤民警救急扶危的行为,得到了在场群众的高度赞许。

相关新闻

[责任编辑:李莉]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。