新闻频道 > 湛江频道 > 社会民生

吴川一母牛产下双胞胎 专家称几率仅有五万分之一

2017年09月13日 17:07
来源:湛江晚报 作者:李亚强

字号:T|T
评论0条我要评论打印

视频截图

人类的双胞胎见得多了,牛生双胞胎你听说过吗?9月10日,吴川塘尾街道银岭社区78岁居民林德如家里的母牛就产下了一对双胞胎。而据专家介绍,牛属于单胎动物,产下双胞胎的几率仅有五万分之一。

“我养牛养了65年,还是第一次见到牛生下双胞胎的,大家都说这是一种福气,太让人开心了!”78岁的老人林德如告诉记者,目前家里养着4头牛,都是用于繁育小牛再转卖获利。“一头牛大概能卖两三千元,母牛生下双胞胎,就意味着多赚两三千元呢。”

当天下午,在吴川市塘尾街道银岭社区的一片草地上,林德如正赶着几头牛在吃草,一头母黄牛旁边跟着两头小牛,不仅个头一样,外貌也没有分辨。据林德如介绍,产下双胞胎的母牛已经养了4年多,平时的喂养也和普通牛一样,没有分别。而此前母牛产下3、4胎都是单胎,这次为什么会产下双胞胎小牛,林德如表示,自己也不知道。

湛江市畜牧局相关专家表示,牛属于单胎动物,出现双胞胎的情况十分罕见。在自然条件下,牛生下双胞胎的几率在五万至十万分之一之间。目前,科研单位通过人工授精和胚胎移植的方式,可提高牛生双胞胎的几率,但也仅在千分之一左右。

相关新闻

[责任编辑:伭昕]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。